文学鉴赏

2019年证券从业《法律法规》精选试题(24)

作者:本站 | 分类:现代文学| 浏览:32

”白飞也说道。  “那就行,我们到这个小世界的恩怨台去。”中年男子说着就腾空飞了起来。  一行人都跟了上去,白飞跟曼成也跟在了后面,没多久众人就到了一个长方形的平台上面。

  学生们完全没有关心理解老师,反倒认为粗鲁是理所应当!如果将来我的孩子像他们一样,我会感到非常尴尬。提问,勇于犯错并纠正,这是我认为的优秀的学习方法。但是,在课堂上,不断打扰老师授课,不受控制的行为以为质疑一个受过专业训练的老师的权威,是这个实验的失败之处”“PhilJones说:我们的英国学校都太宽容。

2019年证券从业《法律法规》精选试题(24)

2019年证券从业《法律法规》精选试题(24),更多证券从业资格考试模拟试题请访问证券从业资格考试网或微信搜索“万”!  点击查看:  选择题(以下备选项中只有一项符合题目要求)  1.《企业债券管理条例》属于()层级的规定。 [2016年10月真题]  A.行政法规  B.法律  C.自律管理规则  D.部门规章  【答案】A  【解析】我国证券市场法律法规体系包括:①由全国人民代表大会或全国人民代表大会常务委员会制定并颁布的法律,如《证券法》、《公司法》;②由国务院制定并颁布的行政法规,如《证券公司监督管理条例》、《企业债券管理条例》等;③由证券监管部门和相关部门制定的部门规章及规范性文件,如《证券发行与承销管理办法》;④由证券交易所、中国证券业协会及中国证券登记结算有限公司制定的自律性规则。

  2.《上市公司重大资产重组管理办法》属于()层级的规定。 [2016年3月真题]  A.行政法规  B.自律管理业务规则  C.法律  D.部门规章【答案】〇  【解析】《上市公司重大资产重组管理办法》是为了规范上市公司重大资产重组行为,保护上市公司和投资者的合法权益,促进上市公司质量不断提高,维护证券市场秩序和社会公共利益,根据《公司法》、《证券法》等法律、行政法规的规定制定的,属于部门规章层级。   3《证券发行与承销管理办法》属于()。 [2015年11月真题]  A.法律  B.部门规章  C.自律管理规则  D.行政法规【答案】B  【解析】部门规章及规范性文件由中国证监会根据法律和国务院行政法规制定,其法律效力次于法律和行政法规,如《证券发行与承销管理办法》、《上市公司信息披露管理办法》等。

  4.下列关于证券市场法律法规的表述中,正确的是()。

[2014年3月真题]  A《证券法》属于行政法规  B.《证券公司监督管理条例》和《证券公司风险处置条例》属于部门规章  C.《证券投资基金法》属于法律  D.《证券发行与承销管理办法》属于自律性规则【答案】C  【解析】A项,《证券法》是基本法律;B项,《证券公司监督管理条例》和《证券公司风险处置条例》属于行政法规;D项,《证券发行与承销管理办法》属于部门规章。

  5.下列选项中,不属于证券交易所的监管职能的是()。

[2013年12月真题]  A.对证券交易活动进行管理  B.对证券发行进行管理  C.对上市公司进行管理  D.对会员进行管理【答案】B  【解析】根据《证券交易所管理办法》,证券交易所的监管职能包括:①对证券交易活动进行管理;②对会员进行管理;③对上市公司进行管理。

  6.下列关于证券市场法律法规的表述中,错误的是()。

[2013年12月真题]  A.证券市场法律、法规体系包括自律性规则  B.行政法规由全国人民代表大会常务委员会制定  C.法律由全国人民代表大会或全国人民代表大会常务委员会制定  D.部门规章由证券监管部门和相关部门制定【答案】B  【解析】B项,行政法规由国务院制定并颁布。   7.下列关于证券市场法律法规的表述中,错误的是()。 [2013年3月真题]  A.共分为法律、行政法规、部门规章及自律性规则四个层次  B.证券交易所制定的规则属于自律性规则  C.《证券公司监督管理条例》和《证券公司风险处置条例》属于部门法规  D.现行证券市场法律主要包括《证券法》、《证券投资基金法》、《公司法》、《刑法》  【答案】C  【解析】C项,《证券公司监督管理条例》和《证券公司风险处置条例》属于行政法规。   8.证券市场的法律、法规中,法律效力最高的是()。   A.由国务院制定并颁布的行政法规  B.由全国人民代表大会或全国人民代表大会常务委员会制定并颁布的法律  C.自律性规则  D.部门规章及规范性文件【答案】B  9.证券市场的法律、法规中,由国务院制定并颁布的是()。   A.法律  B.行政法规  C.部门规章及规范性文件  D.自律性规则【答案】B  【解析】证券市场的法律、法规可以分为四个层次:①由全国人民代表大会或全国人民代表大会常务委员会制定并颁布的法律;②由国务院制定并颁布的行政法规;③由证券监管部门和相关部门制定的部门规章及规范性文件;④由证券交易所、中国证券业协会及中国证券登记结算有限公司制定的自律性规则。

  10.下列不属于证券发行和交易的原则的是()。   A.公开  B.公平  C.公正  D.互利【答案】D  【解析】根据《证券法》第三条,证券的发行、交易活动,必须实行公开、公平、公正的原则。   11.下列不属于中国证券业协会自律管理表现的是()。   A.对会员单位的自律管理  B.对从业人员的自律管理  C.代办股份转让系统  D.证券账户、结算账户的设立和管理【答案】D  【解析】D项属于证券登记结算公司的职能。   12.中国证券业协会属于()。

  A.立法机构委派的监管部门  B.政府监管部门  C.地方所属的监管机构  D.自律性组织【答案】D  【解析】证券交易所、中国证券业协会和证券登记结算公司均为证券市场的自律性组织。

扫描/长按二维码帮助证券从业考试通关。

上一篇:2019年证券从业《法律法规》精选试题汇总     下一篇:2019年证券从业资格考试时间已公布
最近更新
精彩推荐
友情链接